働くオカン!

d0020993_11205572.jpg

土曜日の午後は、
オトンとオカンの元同僚が
夫婦で遊びに来てくれました!

ってことはやねえ、
実はオトンとオカンも元同僚で、
つーことは、職場結婚ってことやねん~。テレるなあ~~。

で、旦那さまのほうは、
ほぼ30数年ぶりの再会でして、
「変わってませんね」って、  言わんかった・・・・・

鉄板焼きと、タイ料理とビールで、
ほんとに楽しい一日でした!
アサヒのスーパードライ1ケースに、
ワイン3本、守山メロン2個、地場トマト1ケースを持ってきてくれた・・・
また、来てねっ!大歓迎やわ・・・・(笑)

d0020993_1120335.jpg

義妹から大根を「これでもかっ!」ってくらいもらってたので、
このまま腐らせては大変と、
フードプロセッサーの「おろし金」を使って、
すべて「おろし大根」にして冷凍に。
こうしておくと、サッと応用できて便利。

d0020993_11201354.jpg

その義妹がなんと大和芋を「これでもかっ!」ってくらい持ってきたので、
お好み焼きに入れたり、とろろそばにしたりと
あの手この手で食べ続けたけど、
やはり腐らせてはもったいないので、
同じようにフードプロセッサーを使って冷凍保存。

それでも、まだまだいっぱいある・・・・
d0020993_11202219.jpg



あ~あ、よう働きました!
d0020993_11204339.jpg

まさか、昼間からこんなことしてませんって。
Commented by n-jijinao at 2012-06-11 17:01
してる してる してるって !  見てなくても分かるもん(^_-)-☆

家も同僚 (*^_^*) あなたん家と一緒で今でも仲良しσ(^◇^;)

ここでも、大根卸して冷凍するよ、近年は大根良くなったけど
暮らし始めた頃は、買っても、買っても食べられる大根が
手に入らなくて、捨てる、捨てるの連続だったけど...
そのうち、これがチェンマイの大根と、大根も、買う方も、そう自覚して
使うようになったけど...それからすると、ホント今はずいぶん良くなりました。

お寿司もだけど、日本の大根はみずみずしくて美味しいよね。
あぁぁぁ、大根も食べたい(;O;)
Commented by yokokaren at 2012-06-11 18:56
n-jijinaoさま。
そっかあ~、E子さんちも職場大恋愛よね!
まわりに気づかれないように
デートの約束するの、大変やったわ~。
社内文書、渡すふりしてラブレター渡したのも
今は懐かしい思い出・・・・

大根、日本のは美味しいよね。
生でも煮ても卸しても。
明日はおろしそばにしよっかなあ~!
by yokokaren | 2012-06-11 11:47 | Comments(2)