生ハムを作る!

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出来た~~~~~~~!!

って、ちょっと興奮したよ。

ネットやら何やらで、
あれこれ検索して悩みつつ・・・・

いつものお肉屋さんで、素性のしれた豚ロース肉を一キロ。
去年の12月初旬に仕込んだから、約二ヶ月。

味見もしないで、お友だちんちの飲み会に持って行きました!
大好評やってん~~~~。えへっ。


手順と言えば簡単なこと。
こうして漬け込み液を作って・・・・
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こいつと一緒に漬け込むのん。
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あとは、ピチットシートにくるんで、
冷蔵庫でひたすらネンネしてもらう。
途中で腐ってきて、捨てた人もいるらしいから、
ほんま、嬉しいわ~!

大切なのは

かな?

な~んちゃって。
by yokokaren | 2015-03-07 15:33 | Comments(0)