生ハムを作る!

出来た~~~~~~~!!
って、ちょっと興奮したよ。
ネットやら何やらで、
あれこれ検索して悩みつつ・・・・
いつものお肉屋さんで、素性のしれた豚ロース肉を一キロ。
去年の12月初旬に仕込んだから、約二ヶ月。
味見もしないで、お友だちんちの飲み会に持って行きました!
大好評やってん~~~~。えへっ。
手順と言えば簡単なこと。
こうして漬け込み液を作って・・・・

こいつと一緒に漬け込むのん。

あとは、ピチットシートにくるんで、
冷蔵庫でひたすらネンネしてもらう。
途中で腐ってきて、捨てた人もいるらしいから、
ほんま、嬉しいわ~!
大切なのは
愛かな?
な~んちゃって。