カオパットプゥー(タイの焼き飯蟹入り)

d0020993_21252097.jpg
タイ米がたくさんあるので、
ほんとに、
滅多に作らない「焼き飯」を。

ナンプラー、塩、コショー、砂糖。
で、
軽く味付けして、
足りなければ別に作った、
「唐辛子入りナンプラー」
を振りかけて食べます。

庭のバナナの木から、
つぼみを何枚かとってきて添えた。
ほろ苦くて美味しい。

タイの屋台の真似をして、
青い野菜、
(今回は小松菜があったので)
も一緒に炒めました。

たまにはええやんな~。
カオパットプゥー。

LINEを見て、
がっくりきて、
ちょっと凹み中なりよ。
いろんな思いやら、言い方やら、
人それぞれでござりますな。

今私が大切にしてること。
それは、
みんなで毎日を楽しく過ごしたい、
それだけざんすよ。
あきまへんか?


by yokokaren | 2017-07-23 21:35 | 手づくり食・おうちごはん | Comments(0)