プロジェクトY

あけましておめでとうございます!

気がつけば、
もう3日になりました105.png

大みそかから始まって、
1日も2日も、
朝から晩まで飲んだくれておりまして、
今朝ようやく、
オトンが作ってくれた、
いつものお味噌汁でホッと一息。

息子は、
ジャカルタから、
フィリピンのセブ島に勤務が変わり、
かと思ったら、
急にマニラに移動となり、
ビザの関係で帰国できず。
義肢装具士として頑張っております166.png

まあ、息子不在でも、
娘家族や弟家族、妹家族、姪っ子家族、
次から次へとやってくるので、
何ら、問題無しやけどー。
しかも、
娘婿、姪っ子婿は食欲旺盛で、
「こんな美味しいおせちは初めて」
とか、オカンゴコロくすぐるし~。
(息子はぜったい~、言わへん!)

例年通り、すべて手作りで。
昆布巻きは、いつものお友だちから110.png
子イカの蒸し物は、初めて生協で購入。
鮒ずしは昨年漬けこんだもの。
一年に一回だけ買う「松の司」
こんなわが家のお正月でした!

本年も、
どうぞよろしくお願いいたします126.png179.png

d0020993_08482460.jpg

d0020993_08485202.jpg

d0020993_08491707.jpg

by yokokaren | 2019-01-03 08:49 | 手づくり食・おうちごはん | Comments(2)
Commented by そらへい at 2019-01-06 20:44 x
あけましておめでとう
もう6日なったけれど

相変わらずのご馳走ですね。
僕は食が細くなったのかあまり食べてない気がするのに
このところ胸焼け気味です。
フェースブックやブログで
容子さんのご馳走を見過ぎなのかも。
今年もよろしく。
Commented by yokokaren at 2019-01-07 06:51
そらへいさま。
あけましておめでとう!
今年も元気に遊びましょうねっ!

といっても、
寄る年波に勝てず・・・・

何をするにもおっくうになり、
そんなに食べられず(ウソ)
そんなに飲めず(大ウソ)
ま、年相応に頑張りましょう!

きょうから仕事始めやわ~(^^)
楽団わいわい、やけど。